Обеспечьте безопасность своим детям!

Сотрудники ОЛРР г. Красноярск Управления Росгвардии по Красноярскому краю информируют!

Согласно ст. 22 ФЗ № 150 «Об оружии», и Постановления Правительства РФ № 814 от 21.07.1998г. «О мерах по регулированию гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ», граждане РФ, получившие специальное право владения оружием, должны хранить его строго в сейфах по месту жительства, в условиях, исключающих к нему доступ посторонних лиц, в разряженном состоянии.

   Ключи от сейфа должны быть только у владельца оружия!

Уважаемые владельцы оружия, если у Вас имеются дети - расскажите ребенку об угрозе, которую представляет собой оружие. Не важно, газовое, огнестрельное оружие ограниченного поражения, гладкоствольное, нарезное. Даже пневматическое оружие, и иные метательные предметы могут причинить ущерб здоровью, в том числе и тяжкий. Важно, чтобы ребенок понимал, что это не игрушка и обращаться с оружием могут только взрослые, прошедшие необходимое обучение.

При обслуживании оружия следите за тем чтобы оружие всегда находилось под Вашим контролем, а металлический ящик (сейф) был закрыт. После обслуживания уберите его в металлический ящик (сейф), закройте на замок.  Указанные действия лучше проводить в отсутствие ребенка дома.

Лучше всего, чтобы дети не знали о факте хранения оружия дома.

 

            Также необходимо учесть, что любое утраченное оружие может попасть в руки к детям, которые не имеют навыка обращения с оружием, а их неумелые действия могут повлечь тяжкие последствия.

 

Берегите себя и своих детей!

Оплата онлайн Заказать звонок